Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Um pequeno corpo eletrizado com +Q é dividido em duas partes de modo que estas tenham quantidades de carga q_x e Q - q_x . Qual é a relação entre q_x e Q , de maneira que ao separar ambas partes certa distancia sua repulsão será máxima ?
- GABARITO:
- 1/2
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Re: Eletrostática
F = k qx.(Q - qx)/d²
F = - (k/d²).qx² + (k/d²).Q,qx
Temos uma função do 2º grau na variável qx ----> parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo ocorre no vértice:
(qx)V = - b/2a ----> (qx)V = - (k/d²).Q/2.[- (k/d²)] ----> (qx)V = Q/2
Assim, a força máxima ocorre quando a carga de cada parte for a metade da carga total
F = - (k/d²).qx² + (k/d²).Q,qx
Temos uma função do 2º grau na variável qx ----> parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo ocorre no vértice:
(qx)V = - b/2a ----> (qx)V = - (k/d²).Q/2.[- (k/d²)] ----> (qx)V = Q/2
Assim, a força máxima ocorre quando a carga de cada parte for a metade da carga total
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos