Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
R: 0,9 kg/m³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Eletrostática
Para efeito de repulsão, tudo se passa como se a carga Q da esfera se concentrasse no seu centro:
F = k*Q*q/d² -----> 0,02*pi = (9*10^9)*Q*1*10^(-6)/3² ----> Q = 2*pi*10^(-5) C
Q/S = 0,05 ---> Q/4*piR² = 1/20 ----> 4*pi*R² = 20*Q ---> 4*pi*R² = 20*2*pi*10^(-5) ---> R² = 10^(-4) ---> R = 10^(-2) m
V = (4/3)*pi*R³ -----> V = (4/3)*pi*10^(-6)
Ep = m*g*h -----> 0,009*pi = m*10*750 -----> m = 0,009*pi/7500 kg
u = m/V -----> u = (0,009*pi/7500)/(4/3)*pi*10^(-6) -----> u = 0,9 kg/m³
Obs.: O símbolo e quilograma é kg (com ambas as letras minúsculas)
F = k*Q*q/d² -----> 0,02*pi = (9*10^9)*Q*1*10^(-6)/3² ----> Q = 2*pi*10^(-5) C
Q/S = 0,05 ---> Q/4*piR² = 1/20 ----> 4*pi*R² = 20*Q ---> 4*pi*R² = 20*2*pi*10^(-5) ---> R² = 10^(-4) ---> R = 10^(-2) m
V = (4/3)*pi*R³ -----> V = (4/3)*pi*10^(-6)
Ep = m*g*h -----> 0,009*pi = m*10*750 -----> m = 0,009*pi/7500 kg
u = m/V -----> u = (0,009*pi/7500)/(4/3)*pi*10^(-6) -----> u = 0,9 kg/m³
Obs.: O símbolo e quilograma é kg (com ambas as letras minúsculas)
Última edição por Elcioschin em Qui 25 Mar 2010, 15:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
Obg pela ótima solução!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos