Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Na figura abaixo os pontos A, M e B são alinhados. Sabe-se que AM = MB = 2,0 mm e que o meio é o vácuo, onde k0 = 9,0 . 109(unidades no SI).
Determine a intensidade do campo elétrico resultante em M, sabendo que em A e em B foram colocadas duas cargas elétricas de mesmo módulo e sinais contrários, sendo
QA = +2,0 μC e QB = - 2,0 μC.
Determine a intensidade do campo elétrico resultante em M, sabendo que em A e em B foram colocadas duas cargas elétricas de mesmo módulo e sinais contrários, sendo
QA = +2,0 μC e QB = - 2,0 μC.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Eletrostática
|Ea| = |Eb| = kQ/d² = (9*10^9)*(2*10^-6)/(2*10^-3)² = 4,5*10^9 N/C
E = Ea + Eb ----> E = 9*10^9 N/C ----> Sentido: para a direita
E = Ea + Eb ----> E = 9*10^9 N/C ----> Sentido: para a direita
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|