Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Produz-se um campo elétrico de 1 V/m em um condutor cilíndrico de cobre de resistividade p = 1,7 . 10^-8 e comprimento de 100 m, resultando neste uma corrente elétrica de 1 A
Qual a ddp nos terminais do condutor?
Qual a ddp nos terminais do condutor?
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Eletrostática
Sendo que E.d = U, e que R=p.L/A, assim L=R.A/p
Substituindo em d, pois d=L, E.R.A/p=R.i
Logo E.A/p=i.
Assim, A=1,7.10^8
Então R=1,7.10^8.100/1,7.10^8
R=100 ohm
U=R.i, então U = 100V
Espero estar certo
Substituindo em d, pois d=L, E.R.A/p=R.i
Logo E.A/p=i.
Assim, A=1,7.10^8
Então R=1,7.10^8.100/1,7.10^8
R=100 ohm
U=R.i, então U = 100V
Espero estar certo
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Eletrostática
Obrigado
Abraços
Abraços
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|