PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática Empty Eletrostática

Mensagem por Lucas Lopess Qua 14 Ago 2013, 14:38

(UFPE) Uma grande esfera condutora, oca e isolada, está carregada
com uma carga Q = 60 mC. Através de uma pequena abertura, no
topo da esfera, é introduzida uma pequena esfera metálica, de carga
q = – 6 mC, suspensa por um fio. Se a pequena esfera toca a superfície
interna do primeiro condutor, qual será a carga final na superfície externa
da esfera maior, em mC?

Resposta: 54mC
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Ago 2013, 19:06

Q = 60 - 6

Q = 54 mC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Lucas Lopess Qui 15 Ago 2013, 12:09

Elcioschin, a esfera pequena ficará neutra?
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Ago 2013, 12:23

A esfera pequena estava negativa
Ao ser colocada em contato com a esfera grande oca, os elétrons da mesma se movimentam e passam para a esfera oca, neutralizando parte da carga dela.
A partir do equilíbrio a esfera menor passa a fazer um corpo único junto com a oca.
E, num corpo maciço, condutor, as cargas se distribuem todas na superfície externa do condutor.
Assim, se a menor for retirada, ela estará neutra
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Lucas Lopess Qui 15 Ago 2013, 16:20

Muito obrigado Elcioschin! Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática Empty Re: Eletrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos