Eletrostatica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostatica
Olá, eu estou com duvida em dois exercicios da faculdade que nao consigo resolver pelo tempo afastado, gostaria de uma ajudinha.
1- O corpo A tem carga de +2µC e o corpo B tem carga de+6µC. qual a relação da força resultante de A sobre B em relação a força resultante de B sobre A?
2 - Três partículas carregadas encontram-se ao longo do eixo x. a partícula de carga q1=+15µC está em x=2,00 m, enquanto a partícula com carga q2=+6 µC está na origem. Onde deve ser colocada no eixo x uma partícula com carga negativa q3 de maneira que a força sobre ela seja nula?
Grato desde já.
1- O corpo A tem carga de +2µC e o corpo B tem carga de+6µC. qual a relação da força resultante de A sobre B em relação a força resultante de B sobre A?
2 - Três partículas carregadas encontram-se ao longo do eixo x. a partícula de carga q1=+15µC está em x=2,00 m, enquanto a partícula com carga q2=+6 µC está na origem. Onde deve ser colocada no eixo x uma partícula com carga negativa q3 de maneira que a força sobre ela seja nula?
Grato desde já.
Igor Felipe- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Eletrostatica
Alguem?
Igor Felipe- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Eletrostatica
Opa.
1- Acao e igual reacao. F = kq1q2/r²
2-. Ja que as duas particulas tem cargas positivas, a particula negativa vai ter que ser colocada mais perto da de menor carga.
F(13) - F(23) = 0
F(13) = F(23)
fazendo baskara, cheguei no resultado de 0.8 metros.
1- Acao e igual reacao. F = kq1q2/r²
2-. Ja que as duas particulas tem cargas positivas, a particula negativa vai ter que ser colocada mais perto da de menor carga.
F(13) - F(23) = 0
F(13) = F(23)
fazendo baskara, cheguei no resultado de 0.8 metros.
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos