(UNICAMP) - Trigonometria, lei dos senos e dos cossenos
3 participantes
Página 1 de 1
(UNICAMP) - Trigonometria, lei dos senos e dos cossenos
Os lados de um triangulo têm, como medidas, números inteiros ímpares consecutivos cuja soma é 15.
a) Quais são esses números?
b) Calcule a medida do maior ângulo desse triângulo.
c) Sendo α e β os outros dois ângulos do referido triângulo, com β > α, mostre que sen²β - sen²α < 1/4.
![(UNICAMP) - Trigonometria, lei dos senos e dos cossenos Captur10](https://i.servimg.com/u/f83/20/10/64/19/captur10.png)
Consegui resolver (a) e (b) sem grandes problemas, porém a questão (c) não consegui sequer começar. Alguém tem alguma idéia de como proceder?
a) Quais são esses números?
b) Calcule a medida do maior ângulo desse triângulo.
c) Sendo α e β os outros dois ângulos do referido triângulo, com β > α, mostre que sen²β - sen²α < 1/4.
![(UNICAMP) - Trigonometria, lei dos senos e dos cossenos Captur10](https://i.servimg.com/u/f83/20/10/64/19/captur10.png)
Consegui resolver (a) e (b) sem grandes problemas, porém a questão (c) não consegui sequer começar. Alguém tem alguma idéia de como proceder?
LucasCoral- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 32
Localização : Araranguá, SC
Re: (UNICAMP) - Trigonometria, lei dos senos e dos cossenos
Olá.
Veja : https://pt.slideshare.net/trigono_metrico/mat-exercicios-resolvidos-e-comentados-010
Página 8.
Veja : https://pt.slideshare.net/trigono_metrico/mat-exercicios-resolvidos-e-comentados-010
Página 8.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: (UNICAMP) - Trigonometria, lei dos senos e dos cossenos
Três números ímpares consecutivos: (2.k + 1), (2.k + 3), (2.k + 5)
(2.k + 1) + (2.k + 3) + (2.k + 5) = 15 ----> k = 1
a) Lados do triângulo ---> 3 , 5 , 7
b) 7² = 3² + 5² - 2.3.5.cosα ---> cosα = 1/2 ---> α = 60º
Complete
(2.k + 1) + (2.k + 3) + (2.k + 5) = 15 ----> k = 1
a) Lados do triângulo ---> 3 , 5 , 7
b) 7² = 3² + 5² - 2.3.5.cosα ---> cosα = 1/2 ---> α = 60º
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Lei dos senos e lei dos cossenos
» Lei senos e Cossenos.
» Lei dos senos e Lei dos cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» Lei senos e Cossenos.
» Lei dos senos e Lei dos cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|