Lei dos Senos e Cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos Senos e Cossenos
O comandante de uma embarcação recebeu a orientação de que poderia aportar em dois pontos de um porto, P e Q, distantes 4 km um do outro, como mostra a figura a seguir. Sabe-se que, no instante em que recebeu a orientação, as distâncias da embarcação aos pontos, P e Q eram, respectivamente, 2 km e 3 km.
Qual seria a menor distância que a embarcação percorreria se pudesse aportar em qualquer ponto de PQ.
[/img]
R: (3V15)/8 km
Qual seria a menor distância que a embarcação percorreria se pudesse aportar em qualquer ponto de PQ.
[/img]
R: (3V15)/8 km
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lei dos Senos e Cossenos
A menor distância é a altura H relativa à base PQ do triângulo, entao sendo PH = x e HQ = 4-x :
2² = x² + h² (I)
3² = (4-x)² + h² (II)
(II) - (I):
9 -4 = 4(4-2x)
5 = 16 - 8x
x = 11/8
h² = 4 - x²
h² = 4 - (11/8 )²
h² = 135/64
h = (3√15/8 )km
2² = x² + h² (I)
3² = (4-x)² + h² (II)
(II) - (I):
9 -4 = 4(4-2x)
5 = 16 - 8x
x = 11/8
h² = 4 - x²
h² = 4 - (11/8 )²
h² = 135/64
h = (3√15/8 )km
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Lei dos Senos e Cossenos
Obrigado Luck.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Lei dos Senos/Cossenos
» Lei dos senos e lei dos cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Lei dos Senos/Cossenos
» Lei dos senos e lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|