LEI DOS SENOS E COSSENOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
LEI DOS SENOS E COSSENOS
Em um triângulo a =10, b=15 Â= α e B= 2α. Determine o valor se sen α
MERLAYNE- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/03/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa,Paraíba,Brasil
Re: LEI DOS SENOS E COSSENOS
a/senA = bsenB ---->a/senα = b/sen2α----> 10/senα= 15/sen2α ----> 2/senα = 3/2senαcosα----> cosα = 3/4
sen²α = 1 - cos²a ----> sen²α = 1 - (3/4)² ----> sen²α = 7/16 ----> senα = \/7/4
sen²α = 1 - cos²a ----> sen²α = 1 - (3/4)² ----> sen²α = 7/16 ----> senα = \/7/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lei dos senos ou dos cossenos?
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos