Lei dos senos e Lei dos cossenos
2 participantes
Página 1 de 1
Lei dos senos e Lei dos cossenos
(UFBA) Considere um triangulo ABC com os lados AB=3cm, BC= 4cm e o angulo do vertice B= 60. é tracado uma bissetriz do vertice B ate o lado AC, formando assim o ponto D. Calcule a distancia AD.
resposta: 1,54cm
resposta: 1,54cm
guilhermepagoto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/05/2014
Idade : 28
Localização : governador valadare, minas gerais, Brasil
Re: Lei dos senos e Lei dos cossenos
lei dos cossenos:
(AC)²=3² + 4² -2.4.3.cos(60)
AC=√13
depois o teorema da bissetriz interna:
AB/AD=BC/CD
AD+ CD =√13
CD = √13 - AD
chama AD de X
3/x = 4/(√13 -x)
3√13 -3x = 4x
7x=3√13
x=(3√13)/7
na calculadora 1,54cm
(AC)²=3² + 4² -2.4.3.cos(60)
AC=√13
depois o teorema da bissetriz interna:
AB/AD=BC/CD
AD+ CD =√13
CD = √13 - AD
chama AD de X
3/x = 4/(√13 -x)
3√13 -3x = 4x
7x=3√13
x=(3√13)/7
na calculadora 1,54cm
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Lei dos senos e dos cossenos
» lei dos senos e lei dos cossenos
» Lei dos senos e lei dos cossenos
» Lei senos e Cossenos.
» Lei dos senos e lei dos cossenos
» lei dos senos e lei dos cossenos
» Lei dos senos e lei dos cossenos
» Lei senos e Cossenos.
» Lei dos senos e lei dos cossenos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|