lei dos senos e lei dos cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lei dos senos e lei dos cossenos
pessoal, me embolei nessa questão aqui
enunciado: determine o ângulo x//gabarito: 135º
minha resolução:
enunciado: determine o ângulo x//gabarito: 135º
minha resolução:
konata- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 23
Localização : rio de janeiro
Re: lei dos senos e lei dos cossenos
(12.√2)² = 12² + y² - 2.y.12.(√2/2) ---> y² - (12.√2).y - 144 = 0
∆ = (12.√2)² - 4.1.(-144) ---> ∆ = 864 ---> √∆ = 12.√6
y = (12.√2 + 12.√6)/2 ---> y = 6.(√6 + √2)
y/senx = 12.√2/sen45º ---> 6.(√6 + √2)/senx = 12.√2/(√2/2) --->
senx = (√6 + √2)/4 ---> x = 75º
Gabarito errado
∆ = (12.√2)² - 4.1.(-144) ---> ∆ = 864 ---> √∆ = 12.√6
y = (12.√2 + 12.√6)/2 ---> y = 6.(√6 + √2)
y/senx = 12.√2/sen45º ---> 6.(√6 + √2)/senx = 12.√2/(√2/2) --->
senx = (√6 + √2)/4 ---> x = 75º
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lei dos senos e cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» lei dos senos e dos cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos