Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
ANPAD - Sejam a e b números reais positivos tais que o sistema linear
ax + 3y = 1/b
(a+6)x + 6y = b
possui mais de uma solução.
O quociente a/b é igual a:
gab: 3√2
ax + 3y = 1/b
(a+6)x + 6y = b
possui mais de uma solução.
O quociente a/b é igual a:
gab: 3√2
Última edição por gdaros em Ter 30 Jul 2019, 17:27, editado 1 vez(es)
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Sistema linear
O sistema de equações representa duas retas (r e s) no plano, se há mais de uma solução, as retas são coincidentes.
r: ax + 3y = 1/b ---(*2)--> 2ax + 6y = 2/b
s: (a+6)x + 6y = b
Comparado membro a membro:
a+6 = 2a .: a = 6,
b = 2/b .: b = √2,
Logo, a/b = 3√2.
*OBS: Fiz para b>0, somente (como diz o enunciado).
r: ax + 3y = 1/b ---(*2)--> 2ax + 6y = 2/b
s: (a+6)x + 6y = b
Comparado membro a membro:
a+6 = 2a .: a = 6,
b = 2/b .: b = √2,
Logo, a/b = 3√2.
*OBS: Fiz para b>0, somente (como diz o enunciado).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear 3x3
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear 3x3
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|