Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
(UFMA) Sendo [latex](a, b, c)[/latex] uma solução do sistema [latex]\left\{\begin{matrix} x - y +2 z =1 \\ 2x -y +7z = 7 \end{matrix}\right.[/latex] tal que [latex]ab=2c[/latex], então um possivel valor de [latex]a[/latex] é:
A) -3
B) -4
C) 2
D) 3
E) 4
A) -3
B) -4
C) 2
D) 3
E) 4
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Sistema linear
_.x - y + 2.z = 1 ---> I
2.x - y + 7.z = 7 ---> II
II - I ---> x + 5.z = 6 ---> z = (6 - x)/5 ---> z = c ---> III
I ---> x - y + 2.(6 - x)/5 = 1 ---> *5 ---> 5.x - 5.y + 12 - 2.x = 5
3.x - 5.y + 7 = 0 ----> y = (3.x + 7)/5 ---> y = b ---> IV
a.b = 2.c ---> a = x ---> tente completar
2.x - y + 7.z = 7 ---> II
II - I ---> x + 5.z = 6 ---> z = (6 - x)/5 ---> z = c ---> III
I ---> x - y + 2.(6 - x)/5 = 1 ---> *5 ---> 5.x - 5.y + 12 - 2.x = 5
3.x - 5.y + 7 = 0 ----> y = (3.x + 7)/5 ---> y = b ---> IV
a.b = 2.c ---> a = x ---> tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|