Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Resolva o sistema por escalonamento, classificando-o quanto a sua solução
x + y + 3z= 4
2x - 3y +4z=5
3x - 2y +7z=9
x + y + 3z= 4
2x - 3y +4z=5
3x - 2y +7z=9
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Sistema Linear
A questão é superbásica.
O fato de você não conseguir resolvê-la demonstra o desconhecimento da teoria a respeito.
E, sem saber a teoria, você não conseguirá progredir nos seus estudos. Aconselho-o a estudá-la.
Depois que você fizer isto seguem as dicas:
L'2 = L2 - 2.L1
L'3 = L3 - 3.L1
Agora basta olhar a nova matriz!!!
O fato de você não conseguir resolvê-la demonstra o desconhecimento da teoria a respeito.
E, sem saber a teoria, você não conseguirá progredir nos seus estudos. Aconselho-o a estudá-la.
Depois que você fizer isto seguem as dicas:
L'2 = L2 - 2.L1
L'3 = L3 - 3.L1
Agora basta olhar a nova matriz!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
Ok, fiz o exercício e ficou assim:
x + y + 3z= 4
- 5y - 2z=-3
- 5y - 2z=-3
0=0, ou seja, é um sistema possível indeterminado
assim substituí z por alfa
encontrei como soluções: z=alfa; y=(3/5 -2/5alfa); x=(17/5 -13/5alfa)
está correto?
x + y + 3z= 4
- 5y - 2z=-3
- 5y - 2z=-3
0=0, ou seja, é um sistema possível indeterminado
assim substituí z por alfa
encontrei como soluções: z=alfa; y=(3/5 -2/5alfa); x=(17/5 -13/5alfa)
está correto?
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Sistema Linear
Está.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|