Questão de MMC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de MMC
Três satélites completam suas respectivas voltas em torno da terra a cada 12, 30 e 48 dias. Se em 12/05/13, observados da Terra, os três foram vistos em conjunção numa mesma área do espaço celeste, esse evento cósmico deve ter ocorrido novamente em:
Resposta: 12/01/14
Resposta: 12/01/14
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Questão de MMC
12 = 22.3
30 = 2.3.5
48 = 24.3
mmc(12, 30, 48) = 24.3.5 --->mmc = 240 dias = 8 meses (considerando meses de 30 dias)
O novo encontro ocorrerá 8 meses após 12/05/13 ---> 12/01/14
30 = 2.3.5
48 = 24.3
mmc(12, 30, 48) = 24.3.5 --->mmc = 240 dias = 8 meses (considerando meses de 30 dias)
O novo encontro ocorrerá 8 meses após 12/05/13 ---> 12/01/14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|