PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação modular

3 participantes

Ir para baixo

Inequação modular Empty Inequação modular

Mensagem por Maria Manzoni da Silveira Dom 03 Mar 2019, 21:31

|x-6|>2x+3
Determine o conjunto solução da inequacao acima.
Achei x<1 e -9Pq -9 n serve?

Maria Manzoni da Silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Medeiros Dom 03 Mar 2019, 21:57

x < 1 já engloba o x= -9.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Giovana Martins Dom 03 Mar 2019, 22:01

Oiii.

|x-6|=x-6, se x ≥ 6 ou |x-6|=-x+6, se x < 6

Para x ≥ 6:

|x-6| > 2x+3 → x-6 > 2x+3 → x < -9

Portanto: x ≥ 6 Ո x < -9 = Ø (1)

Para x < 6:

|x-6| > 2x+3 → -x+6 > 2x+3 → x < 1

x < 6 Ո x < 1 = x < 1 (2)

(1) U (2) = x < 1

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Giovana Martins Dom 03 Mar 2019, 22:02

Apenas para deixar a resolução.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Medeiros Dom 03 Mar 2019, 22:09

Foi boa sua participação Giovana pois eu nem tinha feito as contas e a pergunta da Maria não me fez sentido. Agora sei porquê ela tinha aquela dúvida.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos