PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por Shigekai Qui 05 Abr 2018, 22:02

l5x - 3l = l3x + 5l
Shigekai
Shigekai
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por RodrigoA.S Qui 05 Abr 2018, 22:20

Tira o módulo sem alterar sinal dos dois:

5x-3=3x+5
2x=8
x=4

Tira o módulo alterando somente o sinal do primeiro:

-5x+3=3x+5
-8x=2
x=-1/4

Temos que testar os dois valores para checar se realmente satisfaz:

Para x=4:

|5.4-3|=|3.4+5|
|17|=|17|   

Para x=-1/4:

|5.(-1/4)-3|=|3.(-1/4)+5|
|-17/4|=|17/4|

Então x=4 e x=-1/4

Tem o gabarito?
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos