PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação modular

3 participantes

Ir para baixo

Inequação modular  Empty Inequação modular

Mensagem por abelardo Ter 12 Jul 2011, 12:17

Resolva em R a equação:

a){-2/3,2/3}

b){2}

c){0,-2}

d){-1,-1/3}

e) conjunto vazio


Última edição por abelardo em Ter 12 Jul 2011, 18:29, editado 1 vez(es)
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Victor M Ter 12 Jul 2011, 12:44

Olá abelardo, acredito que tenha um erro no enunciado (note que temos uma equação, enquanto o enunciado fala de uma inequação).

Cumprimentos, Victor M.


Última edição por Victor M em Qua 13 Jul 2011, 09:59, editado 1 vez(es)

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por abelardo Ter 12 Jul 2011, 18:29

Desculpe-me, agora está correto.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Victor M Ter 12 Jul 2011, 19:25

Primeiramente note que para qualquer valor de x: |x| vale no minimo zero, logo na equação, todos os 3 termos da esquerda deveram ser no minimo zero, então somados nunca poderam valer -2.

Alternativa E

Cumprimentos, Victor M.


Última edição por Victor M em Qua 13 Jul 2011, 09:59, editado 1 vez(es)

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Matheus Basílio Ter 12 Jul 2011, 19:28

É isso mesmo que o Vitor disse. Um forma não muito viável seria plotar o gráfico, admitindo valores para x. Veja:

Inequação modular  Gif&s=15&w=446&h=192&cdf=Coordinates&cdf=Tooltips

Perceba que o desenho do gráfico nunca tangencia o valor de -2.

by: WolframAlpha.com
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por abelardo Qua 13 Jul 2011, 00:42

É verdade mesmo, seja qual for o valor de x, o primeiro membro sempre será um valor maior que zero... jamais será negativo. Muito obrigado Victor M. e Matheus Basílio. A dica de plotar foi interessante, nunca mais usei o wolfram.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos