PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação modular

3 participantes

Ir para baixo

Inequação modular Empty Inequação modular

Mensagem por rafaasot Qua 02 Jun 2010, 14:16


rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Jun 2010, 14:52

Olá,
.........3
| 2 - ---- | - 2 <= 0
........ x

x <> 0

3......................3
--- <= 2 => 2 - ---- - 2 <= 0 => - (3/x) <= 0 => x > 0
x..................... x


3.......................3
--- > 2 => - 2 + ---- - 2 <= 0 => (3/x) - 4 <= 0 => (3/x) < 4 => x > 3/4
x...................... x


....................... 0.....................3/4................
---------------- 0****************************
----------------------------------*****************

S = { x E R/ x > 3/4 }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por rafaasot Qua 02 Jun 2010, 15:13

Eu fiz de um jeito diferente:



Não sei se está certo...e eu encontrei x >= 3/4 e não x > 3/4

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por luiseduardo Qua 02 Jun 2010, 15:21

Acho que sua forma está correta Rafa !
Se testarmos esse valor irá dar certo na inequação.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por rafaasot Qua 02 Jun 2010, 15:36

Achei outro jeito, só tem uma coisa estranha...

|x| = x, se x ≥ 0
|x| = -x, se x < 0

Daí:
Aqui x está zerando, não sei se tá certo.



rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Jun 2010, 15:38

Olá Rafa e Luis,

Desculpem o vacilo, o correto é X >= 3/4.

Abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos