Inequação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
Para que valores P(x)=|x²-x-1| é menor que 1?
- Spoiler:
- -2 < x < -1 ou 0 < x < 1
Obs.: Gabarito um pouco desconfiável
Convidado- Convidado
Re: Inequação modular
Olha eu encontrei { x< 0 ou x>1 ou -1< x< 2 }
Confere?
Confere?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
Bruna Barreto escreveu:Olha eu encontrei { x< 0 ou x>1 ou -1< x< 2 }
Confere?
Se x pode estar entre menos um e dois, estar nos maiores que um e nos menores que zero, qual número x não pode ser?
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Inequação modular
|x² - x - 1| < 1
Primeira parte:
x² - x - 1 < 1
x² - x - 1 - 1 < 0
x² - x - 2 < 0
x² - x - 2 = 0
Δ = 1 - 4*1*(-2) = 1 + 8 = 9
x = (1 ± 3)/2
x' = 2
x'' = -1
+(-1)-(2)+
Segunda parte:
-x² + x + 1 < 1
-x² + x + 1 - 1 < 0
-x² + x < 0
-x² + x = 0
Δ = 1
x = (-1 ± 1)/-2
x' = 0
x'' = 1
-(0)+(1)-
Terceira Parte: Intersecção
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(-1)------------------------(2)xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
-----------------------------(0)xxxxxxxx(1)----------------------
x = espaço vazio
S = ]-1,0[ ou ]1,2[
Obs.: Solução muito desconfiável...
Primeira parte:
x² - x - 1 < 1
x² - x - 1 - 1 < 0
x² - x - 2 < 0
x² - x - 2 = 0
Δ = 1 - 4*1*(-2) = 1 + 8 = 9
x = (1 ± 3)/2
x' = 2
x'' = -1
+(-1)-(2)+
Segunda parte:
-x² + x + 1 < 1
-x² + x + 1 - 1 < 0
-x² + x < 0
-x² + x = 0
Δ = 1
x = (-1 ± 1)/-2
x' = 0
x'' = 1
-(0)+(1)-
Terceira Parte: Intersecção
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(-1)------------------------(2)xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
-----------------------------(0)xxxxxxxx(1)----------------------
x = espaço vazio
S = ]-1,0[ ou ]1,2[
Obs.: Solução muito desconfiável...
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Inequação modular
eu fiz assim |x² - x - 1| < 1
-1< x² - x - 1< 1
e fiz o restante rs e encontrei como ja disse
-1< x² - x - 1< 1
e fiz o restante rs e encontrei como ja disse
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
eu esqueci de fazer a intersecçao matheus que dará (-1,0) ou (1,2)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequação modular
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%7Cx%C2%B2-x-1%7C%3C1
Isso mesmo é essa a reposta mesmo, muito obrigado "Ferrus" e Bruna Barreto.
Acho que travei na hora de resolver, a resolução é simples e elegante, acho que agente fica tanto no automático que travamos em outras.
Obrigado.
Isso mesmo é essa a reposta mesmo, muito obrigado "Ferrus" e Bruna Barreto.
Acho que travei na hora de resolver, a resolução é simples e elegante, acho que agente fica tanto no automático que travamos em outras.
Obrigado.
Convidado- Convidado
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação Modular - 2
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular.
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular.
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|