Inequação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
Gostaria de saber como se resolve (se for possível) a seguinte inequação modular:
x.|x| > x
Obrigada desde já.
x.|x| > x
Obrigada desde já.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Inequação Modular
x.|x| > x ---> x.|x| - x > 0 ---> x.(|x| - 1) > 0
Raízes: x' = 0 e |x| = 1 ---> x" = -1 ---> x'" = 1
Analisando os intervalos x < -1, -1 < x < 0, 0 < x < 1, x > 1
Para x = -2 ---> -2.2 > -2 ---> -4 > -2 ---> Falso
Para x = -0,5 --> -0,5.0,5 > -0,5 ---> -0,25 > -0,5 ---> OK
Para x = 0,5 ---> 0,5.0,5 > 0,5 ---> 0,25 > 0,5 ---> Falso
Para x = 2 ---> 2.2 > 2 ---> 4 > 2 ---> OK
Solução: -1 < x < 0 e x > 2
Raízes: x' = 0 e |x| = 1 ---> x" = -1 ---> x'" = 1
Analisando os intervalos x < -1, -1 < x < 0, 0 < x < 1, x > 1
Para x = -2 ---> -2.2 > -2 ---> -4 > -2 ---> Falso
Para x = -0,5 --> -0,5.0,5 > -0,5 ---> -0,25 > -0,5 ---> OK
Para x = 0,5 ---> 0,5.0,5 > 0,5 ---> 0,25 > 0,5 ---> Falso
Para x = 2 ---> 2.2 > 2 ---> 4 > 2 ---> OK
Solução: -1 < x < 0 e x > 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|