Questão - modelo de Böhr
Página 1 de 1
Questão - modelo de Böhr
Considerando que a energia necessária para ionizar o átomo de hidrogênio que se encontra no estado fundamental (1s^1) é igual a 21.8 x 10^-19 J, pode-se afirmar que o comprimento de onda associado a uma transição eletrônica no átomo de hidrogênio do nível 3 para o nível 1, em nanômetros, apresenta um valor mais próximo de
Dados:
Constante de Planck = 6,62 x 10^-34
Velocidade da luz = 3 x 10^8 m/s
Equação de Böhr: Enível = -K/(n^2)
A) 516,54
B) 421,32
C) 304,25
D) 205,86
E) 102,47
Postagem repetida e existem erros de unidades, conforme legislação brasileira:
O correto é 21,8 (com vírgula)
O correto é nanometro (sem acento)
Dados:
Constante de Planck = 6,62 x 10^-34
Velocidade da luz = 3 x 10^8 m/s
Equação de Böhr: Enível = -K/(n^2)
A) 516,54
B) 421,32
C) 304,25
D) 205,86
E) 102,47
Postagem repetida e existem erros de unidades, conforme legislação brasileira:
O correto é 21,8 (com vírgula)
O correto é nanometro (sem acento)
moonspeaker- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/02/2023
Tópicos semelhantes
» Questão - modelo de Böhr
» Questão envolvendo Modelo de Bohr
» Modelo de Bohr
» MODELO Bohr
» modelo de Bohr
» Questão envolvendo Modelo de Bohr
» Modelo de Bohr
» MODELO Bohr
» modelo de Bohr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos