Modelo de Bohr
2 participantes
Página 1 de 1
Modelo de Bohr
Modelo de Bohr
Quando um elétron passa do nível de energia M para o nível L de um certo átomo, emite um fóton energético de comprimento de onda λ1 = 600 nm. Quando o elétron transita do nível de energia L para o nível K, emite outro fóton energético de comprimento de onda λ2 =300nm. Se, nesse mesmo átomo, um elétron transitasse diretamente do nível de energia M ao nível K, emitiria um fóton energético de comprimento de onda λ :
a) 900 nm b) 450 nm c) 200 nm
d) 180 nm e) 120 nm
[img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img542/2552/vv3m.png][/IMG] [/img]
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 29
Localização : recife
Re: Modelo de Bohr
As camadas estão na ordem: K, L, M, N, O, ...
O primeiro salto (de M para L) ocorreu da 3ª camada para a segunda, emitindo fóton de comprimento de onda 600 nm de energia que chamo de E1.
O segundo salto (de L para K) ocorreu da 2ª camada para a primeira, emitindo fóton de comprimento de onda 300 nm de energia que chamo de E2.
Para o salto de M para K (da 3ª camada para a primeira) o fóton emitido teria um comprimento de onda equivalente ao que chamo de λx . Para resolver, cabe uma observação:

A energia do salto quântico da terceira camada para a primeira, que é o salto de que a questão trata, equivaleria à soma da energia do salto da terceira para a segunda camada e a do salto da segunda para a primeira. Equacionando isso:

Logo:
Item C.
O primeiro salto (de M para L) ocorreu da 3ª camada para a segunda, emitindo fóton de comprimento de onda 600 nm de energia que chamo de E1.
O segundo salto (de L para K) ocorreu da 2ª camada para a primeira, emitindo fóton de comprimento de onda 300 nm de energia que chamo de E2.
Para o salto de M para K (da 3ª camada para a primeira) o fóton emitido teria um comprimento de onda equivalente ao que chamo de λx . Para resolver, cabe uma observação:
A energia do salto quântico da terceira camada para a primeira, que é o salto de que a questão trata, equivaleria à soma da energia do salto da terceira para a segunda camada e a do salto da segunda para a primeira. Equacionando isso:
Logo:
Item C.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|