Função Quadrática EPCAR 2022
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática EPCAR 2022
Boa tarde gente. Eu entendi as resoluções que assisti, mas me ficou a dúvida: Como eu responderia isso na hora da prova? Porque as resoluções que vi iam direto verificar a alternativa certa. Mas ao fazer a prova, não se tem ideia de qual é a certa ksksk
Nos gráficos indicados a seguir, estão desenhadas duas parábolas que representam as funções reais h e g definidas pelas leis:
com a, b, c, d, e, f números reais não nulos.
a) bf < -e/2d -> Resposta correta
b) e² ≠ 4df
c) ad > f - e
d) - (b²-4ac/4a) < 0
Nos gráficos indicados a seguir, estão desenhadas duas parábolas que representam as funções reais h e g definidas pelas leis:
com a, b, c, d, e, f números reais não nulos.
Com base nas informações e nos gráficos, é correto afirmar, necessariamente, que:
a) bf < -e/2d -> Resposta correta
b) e² ≠ 4df
c) ad > f - e
d) - (b²-4ac/4a) < 0
piba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2024
Re: Função Quadrática EPCAR 2022
Basta analisar os gráficos e tirar conclusões; para isto vc tem que dominar a teoria:
f(x) = a.x² + b.x + c ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo:
1) a < 0
2) xV < 0 ---> xV = - b/2.a ---> b < 0
3) Uma raiz positiva e outra negativa
g(x) = d.x² + e.x + f ---> Parábola com a concavidade voltada para cima:
1) d > 0
2) xV > 0 ---> - e/2.d ---> e < 0
3) Temos raiz dupla positiva ---> ∆ = 0 --> e² - 4.d.f = 0 --> e² = 4.d.f
Agora é contigo
f(x) = a.x² + b.x + c ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo:
1) a < 0
2) xV < 0 ---> xV = - b/2.a ---> b < 0
3) Uma raiz positiva e outra negativa
g(x) = d.x² + e.x + f ---> Parábola com a concavidade voltada para cima:
1) d > 0
2) xV > 0 ---> - e/2.d ---> e < 0
3) Temos raiz dupla positiva ---> ∆ = 0 --> e² - 4.d.f = 0 --> e² = 4.d.f
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Quadrática EPCAR 2022
Foi mal se for redundante, mas então o negócio é eu ir testando alternativa em alternativa e eliminando? Valeu!Elcioschin escreveu:Basta analisar os gráficos e tirar conclusões; para isto vc tem que dominar a teoria:
f(x) = a.x² + b.x + c ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo:
1) a < 0
2) xV < 0 ---> xV = - b/2.a ---> b < 0
3) Uma raiz positiva e outra negativa
g(x) = d.x² + e.x + f ---> Parábola com a concavidade voltada para cima:
1) d > 0
2) xV > 0 ---> - e/2.d ---> e < 0
3) Temos raiz dupla positiva ---> ∆ = 0 --> e² - 4.d.f = 0 --> e² = 4.d.f
Agora é contigo
piba- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/04/2024
Re: Função Quadrática EPCAR 2022
Vc agora tem todos os cálculos possíveis, com os dados dos gráficos
Estes dados são suficientes para vc eliminar respostas erradas e provar a certa!
Faça isto.
Estes dados são suficientes para vc eliminar respostas erradas e provar a certa!
Faça isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Quadrática - CN/EPCAR
» (EPCAR 2004) Função afim e quadrática
» Função quadrática e área máxima - EPCAR/CN
» PUC-GO 2022 Função do 2º grau
» Inequação quadrática - função quadrática
» (EPCAR 2004) Função afim e quadrática
» Função quadrática e área máxima - EPCAR/CN
» PUC-GO 2022 Função do 2º grau
» Inequação quadrática - função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos