(EPCAR 2004) Função afim e quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
(EPCAR 2004) Função afim e quadrática
Sabendo-se que o gráfico de uma função afim passa pelo vértice da parábola de equação y=x²+4x-1 e pelo ponto (-1,0) , indique a soma dos elementos do par ordenado associado ao ponto de interseção do gráfico da função afim com a parábola, que pertence ao primeiro quadrante.
a)-7
b)-5
c)13
d)23
Gabarito letra ''d''.
Resolução
a)-7
b)-5
c)13
d)23
Gabarito letra ''d''.
Resolução
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: (EPCAR 2004) Função afim e quadrática
Xv=-2
Yv=-5
Achando a função afim
(-1)a+b=0
a=b
(-2)a+b=-5
a=b=5
5x+5=f(x)
Fazendo intersercção com a parabola
5x+5=x²+4x-1
x²-x-6=0
x1=3
x2=-2
(Descartaremos o X2 pois ele quer oque se encontra no primeiro quadrante)
Substituindo na função afim e depois somando a ordenada
5(3)+5=y
y=20
y+x=23
Yv=-5
Achando a função afim
(-1)a+b=0
a=b
(-2)a+b=-5
a=b=5
5x+5=f(x)
Fazendo intersercção com a parabola
5x+5=x²+4x-1
x²-x-6=0
x1=3
x2=-2
(Descartaremos o X2 pois ele quer oque se encontra no primeiro quadrante)
Substituindo na função afim e depois somando a ordenada
5(3)+5=y
y=20
y+x=23
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Lukinhas26 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (CMRJ-2004) Função quadrática e afim
» EPCAr 2004 - Função
» (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
» [Função Afim - EPCAR]
» (AFA-2004) Função Quadrática
» EPCAr 2004 - Função
» (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
» [Função Afim - EPCAR]
» (AFA-2004) Função Quadrática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|