[Função Afim - EPCAR]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Função Afim - EPCAR]
Na física, definimos como Impulso de uma força resultante uma grandeza que pode ser calculada de acordo com a seguinte relação matemática:
I = m * ∆v
Em que m se trata da massa da partícula que está sujeita a essa força resultante e ∆v a variação da velocidade da partícula. Além disso, é sabido do estudo de mecânica que o impulso sobre uma partícula pode ser calculado como sendo igual a área sob o gráfico F*t, em que F é a força resultante atuante na partícula e t é o tempo em que essa força atua sobre ela. Desse modo, tendo em vista o gráfico abaixo, que a velocidade da partícula no tempo t = 3s é de 5m/s e que sua massa é de 2kg, assinale a alternativa correta.
a) O impulso resultante entre 6s e 8s é de 70 N*s
b) A força que atua sobre a partícula no tempo t = 12s é de 54 N
c) A velocidade da partícula no tempo t = 0s tem módulo igual a 19m/s
d) A variação de velocidade da partícula entre t = 4s e t = 9s é de 9 m/s
I = m * ∆v
Em que m se trata da massa da partícula que está sujeita a essa força resultante e ∆v a variação da velocidade da partícula. Além disso, é sabido do estudo de mecânica que o impulso sobre uma partícula pode ser calculado como sendo igual a área sob o gráfico F*t, em que F é a força resultante atuante na partícula e t é o tempo em que essa força atua sobre ela. Desse modo, tendo em vista o gráfico abaixo, que a velocidade da partícula no tempo t = 3s é de 5m/s e que sua massa é de 2kg, assinale a alternativa correta.
a) O impulso resultante entre 6s e 8s é de 70 N*s
b) A força que atua sobre a partícula no tempo t = 12s é de 54 N
c) A velocidade da partícula no tempo t = 0s tem módulo igual a 19m/s
d) A variação de velocidade da partícula entre t = 4s e t = 9s é de 9 m/s
- gabarito:
- c
Última edição por castelo_hsi em Sáb 25 Jun 2022, 22:16, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [Função Afim - EPCAR]
Equação da reta ---> F(t) = 4.t + 10
a) Para 6 ≤ t ≤ 8 ---> F(6) = 34 ---> F(8) = 42 ---> I = (34 + 42).(8 - 6)/2 ---> I = 76 N.s
b) Para t = 12 s ---> F = 4.12 + 10 --> F(12) = 58 N
d) Para 4 ≤ t ≤ 9 ---> F(4) = 26 ---> F(9) = 46 ---> I = (26 + 46).(9 - 4)/2 ---> I = 180 N.s
c) Para t = 3 s ---> F(3) = 22 N
Para 0 ≤ t ≤ 3 ---> F(0) = 10 N ---> I = (10 + 22).(3 - 0)/2 ---> I = 48 N.s
I = m.V(3) + m.V(0) ---> 48 = 2.5 + 2.V(0) ---> V(0) = 19 m/s
a) Para 6 ≤ t ≤ 8 ---> F(6) = 34 ---> F(8) = 42 ---> I = (34 + 42).(8 - 6)/2 ---> I = 76 N.s
b) Para t = 12 s ---> F = 4.12 + 10 --> F(12) = 58 N
d) Para 4 ≤ t ≤ 9 ---> F(4) = 26 ---> F(9) = 46 ---> I = (26 + 46).(9 - 4)/2 ---> I = 180 N.s
c) Para t = 3 s ---> F(3) = 22 N
Para 0 ≤ t ≤ 3 ---> F(0) = 10 N ---> I = (10 + 22).(3 - 0)/2 ---> I = 48 N.s
I = m.V(3) + m.V(0) ---> 48 = 2.5 + 2.V(0) ---> V(0) = 19 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Função Afim - EPCAR]
Muito obrigado pela ajuda, mestre. Compreendi perfeitamente.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|