(UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
(UFRGS/2004) Analisando os gráficos das funções reais de variável real definidas por f(x) = (2/3)^(x-1) e g(x) = x, representadas no mesmo sistema de coordenadas cartesianas, verificamos que todas as raízes da equação f(x) = g(x) pertencem ao intervalo:
R: [1, 5)
Fiz o gráfico mas só encontrei um ponto de intersecção das duas funções, então não entendi a resposta.
R: [1, 5)
Fiz o gráfico mas só encontrei um ponto de intersecção das duas funções, então não entendi a resposta.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
Acredito que seja uma questão com várias alternativas, e a única que contém 1 em seu intervalo, seria essa que você deu na resposta.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
a) [0,3]
b) (1/2, 4]
c) [1,5) *
d) (3/6, 6]
e) (2,6)
Pensando por esse lado sim, porém continuo sem entender o porquê desse intervalo. Rsrs...
b) (1/2, 4]
c) [1,5) *
d) (3/6, 6]
e) (2,6)
Pensando por esse lado sim, porém continuo sem entender o porquê desse intervalo. Rsrs...
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
Cara, pesquisei na internet e achei a prova da UFRGS, com respostas comentadas:>> Link da Prova <<
Você fez o gráfico de f(x) = (2/3)^(x-1), porém é f(x) = (3/2)^(x-1), e com isso irão existir 2 pontos.
Você fez o gráfico de f(x) = (2/3)^(x-1), porém é f(x) = (3/2)^(x-1), e com isso irão existir 2 pontos.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
Eu conheço esse site, e mesmo assim não tinha entendido. Sabe onde está o o problema? Na minha apostila que tem o exercício! Na minha apostila tá 2/3 e não 3/2, por isso eu não entendia de jeito nenhum. rsrsrs
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» (EPCAR 2004) Função afim e quadrática
» (CMRJ-2004) Função quadrática e afim
» Função Afim UFRGS
» Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
» Classificação de função e função afim.
» (CMRJ-2004) Função quadrática e afim
» Função Afim UFRGS
» Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
» Classificação de função e função afim.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|