Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
47.153- (UFRGS) Dois carros partem de uma cidade, deslocando-se pela mesma estrada. O gráfico abaixo apresenta as distâncias percorridas pelos carros em função do tempo.
Analisando o gráfico, verifica-se que o carro que partiu primeiro foi alcançado pelo outro ao ter percorrido exatamente:
a)60km
b)85km
c)88km
d)90km
e)91km
Gabarito: D
Analisando o gráfico, verifica-se que o carro que partiu primeiro foi alcançado pelo outro ao ter percorrido exatamente:
a)60km
b)85km
c)88km
d)90km
e)91km
Gabarito: D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
Funçao do carro roxo:
y = 60x
Função do carro vermelho:
y = 90x-45
Igualando os dois, temos:
60x = 90x-45
45 = 30x
x = 1.5
Logo, os dois se encontram na hora 1.5
Os carro que partiu primeiro (roxo), em 1.5 percorre 60*1.5 = 90km
y = 60x
Função do carro vermelho:
y = 90x-45
Igualando os dois, temos:
60x = 90x-45
45 = 30x
x = 1.5
Logo, os dois se encontram na hora 1.5
Os carro que partiu primeiro (roxo), em 1.5 percorre 60*1.5 = 90km
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
Não entendi esse -45 de onde ele saiu na função do carro vermelho?
Já resolvida, obrigado, foi só substituir na fórmula para achar que o b da função azul é zero e da função vermelha é menos 45, obrigado
Já resolvida, obrigado, foi só substituir na fórmula para achar que o b da função azul é zero e da função vermelha é menos 45, obrigado
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Função Afim Encontro de corpos UFRGS
A velocidade de B é Vb = (180 - 0)/(2,5 - 0,5) = 90 km/h
Acontece que o carro b não partiu do 0 h ele partiu de 0,5 h ---> em meia hora ele deixou de andar 45 km ---> 90.x - 45
Acontece que o carro b não partiu do 0 h ele partiu de 0,5 h ---> em meia hora ele deixou de andar 45 km ---> 90.x - 45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Afim UFRGS
» (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função afim
» Questão de função afim
» (UFRGS/2004) Função exponencial e f. afim
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função afim
» Questão de função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|