Questão de função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função afim
O gráfico a seguir mostra a variação da quantidade de visitantes mensais em um parque temático em função do valor do ingresso individual, cobrado na entrada.
Analisando os dados do gráfico, o valor do ingresso individual que fornece a máxima receita para o parque temático é de
A) R$ 22,50.
B) R$ 20,50.
C) R$ 21,25.
D) R$ 25,25.
Analisando os dados do gráfico, o valor do ingresso individual que fornece a máxima receita para o parque temático é de
A) R$ 22,50.
B) R$ 20,50.
C) R$ 21,25.
D) R$ 25,25.
mmedrs- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2023
Re: Questão de função afim
Coeficiente angular da reta ---> m = - (900 - 500)/(30 - 20) ---> m = - 40
Equação da reta que passa por (30, 50) --> y - 500 = - 40.(x - 30) --->
y = - 40.x + 1 700
Receita ---> R(x) = x.(- 40.x + 1 700) ---> R(x) = - 40.x² + 1 700.x
Parábola com a concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre vértice
Calcule a abcissa do vértice
Equação da reta que passa por (30, 50) --> y - 500 = - 40.(x - 30) --->
y = - 40.x + 1 700
Receita ---> R(x) = x.(- 40.x + 1 700) ---> R(x) = - 40.x² + 1 700.x
Parábola com a concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre vértice
Calcule a abcissa do vértice
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função afim
» Questão sobre função afim.
» Questão Função Afim
» Questão envolvendo função afim e composta
» Questão de função afim
» Questão sobre função afim.
» Questão Função Afim
» Questão envolvendo função afim e composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|