PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre função afim.

4 participantes

Ir para baixo

Questão sobre função afim. Empty Questão sobre função afim.

Mensagem por Dimas Qui 25 Ago 2011, 09:31

De uma caixa contendo bolas brancas e pretas, retiraram-se 15 brancas, ficando a relação de 1 branca para 2 pretas. Em seguida, retiraram-se 10 pretas, restando, na caixa, bolas na razão de 4 pretas para 3 pretas. Determine quantas bolas havia, inicialmente, na caixa.

Dimas
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2011
Idade : 34
Localização : Sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função afim. Empty Re: Questão sobre função afim.

Mensagem por DIEGOLEITE Qui 25 Ago 2011, 10:01

Amigo acho que o enunciado está errado, verifique novamente!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função afim. Empty Re: Questão sobre função afim.

Mensagem por abelardo Qui 25 Ago 2011, 12:11

Dimas escreveu:De uma caixa contendo bolas brancas e pretas, retiraram-se 15 brancas, ficando a relação de 1 branca para 2 pretas. Em seguida, retiraram-se 10 pretas, restando, na caixa, bolas na razão de 4 pretas para 3 pretas. Determine quantas bolas havia, inicialmente, na caixa.
Pelos meus cálculos, acho que seja ''QUATRO BRANCAS PARA TRÊS PRETAS''.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função afim. Empty Re: Questão sobre função afim.

Mensagem por abelardo Qui 25 Ago 2011, 12:27

Se o texto com a correção sugerida por mim for assim, então:

Bolas Brancas = b
Bolas Pretas = p

1ª ''Retiraram-se 15 brancas, ficando a relação de 1 branca para 2 pretas''.



2ª ''Retiraram-se 10 pretas, restando, na caixa, bolas na razão de 4 brancas para 3 pretas''



Resolvendo o sistema, p=16 e b=23. Logo p+b=16+23=39. O gabarito???
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função afim. Empty Re: Questão sobre função afim.

Mensagem por rodrigomr Qui 25 Ago 2011, 13:09

abelardo escreveu:Se o texto com a correção sugerida por mim for assim, então:

Bolas Brancas = b
Bolas Pretas = p

1ª ''Retiraram-se 15 brancas, ficando a relação de 1 branca para 2 pretas''.
Questão sobre função afim. Gif
Questão sobre função afim. Gif

2ª ''Retiraram-se 10 pretas, restando, na caixa, bolas na razão de 4 brancas para 3 pretas''
Questão sobre função afim. Gif
Questão sobre função afim. Gif

Resolvendo o sistema, p=16 e b=23. Logo p+b=16+23=39. O gabarito???

A resposta certa é 39 mesmo, abelardo. Sua resolução está corretíssima.
Ah, e a correção no enunciado também.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre função afim. Empty Re: Questão sobre função afim.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos