sobre função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sobre função afim
(UEM)Sobre uma função afim f(x) = ax + b, assinale o que for correto.
01) Se a > 0 e b < 0 então f(x) é crescente e possui raiz negativa.
02) Se o gráfico de f(x) passa pelos pontos, (–1, 1) e (3, 5) então f(f(–3)) = 1.
04) Se f(x) + f(x – 3) = x então f(x) = 1/2x + 3/4
08) Se b = – 3 e f(f(–2)) = – 5 então a = 3.
16) Se a.b é maior que 0 a raiz de f(x) é um número positivo.
Gabarito: 02,04
01) Se a > 0 e b < 0 então f(x) é crescente e possui raiz negativa.
02) Se o gráfico de f(x) passa pelos pontos, (–1, 1) e (3, 5) então f(f(–3)) = 1.
04) Se f(x) + f(x – 3) = x então f(x) = 1/2x + 3/4
08) Se b = – 3 e f(f(–2)) = – 5 então a = 3.
16) Se a.b é maior que 0 a raiz de f(x) é um número positivo.
Gabarito: 02,04
Última edição por heykitkat8 em Qui 16 Nov 2023, 12:17, editado 1 vez(es)
heykitkat8- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/11/2023
Re: sobre função afim
heykitkat8 escreveu:(UEM)Sobre uma função afim f(x) = ax + b, assinale o que for correto.
01) Se a > 0 e b < 0 então f(x) é crescente e possui raiz negativa.
02) Se o gráfico de f(x) passa pelos pontos, (–1, 1) e (3, 5) então f(f(–3)) = 1.
04) Se f(x) + f(x – 3) = x então f(x) = 1/2x + 3/4
08) Se b = – 3 e f(f(–2)) = – 5 então a = 3.
16) Se a.b > 0 a raiz de f(x) é um número positivo.
01) Se a > 0 e b < 0, então, quando f(x) = 0:
f(x) = ax + b = 0
= ax = -b .:. x = -b/a
Logo, x > 0, falsa.
02) f(-1) = -a + b = 1
f(3) = 3a + b = 5
f(3) - f(1) = 4a = 4 .:. a = 1
Assim, b = 2, logo, f(x) = x + 2
f(-3) = -1
f(f(-3)) = f(-1) = -1 + 2 .:. f(f(-3)) = 1
Verdadeiro.
04) f(x) + f(x - 3) = x
1/2x + 3/4 + 1/2(x - 3) + 3/4
1/2x + 3/2 + 1/2(x) - 3/2 = x
Verdadeiro.
08) f(x) = ax - 3
f(-2) = -2a - 3
f(f(-2)) = -2a² - 3a - 3 = -5
= -2a² -3a + 2 = 0
a = 1/2 ou a = -2
Falsa.
16) Se a < 0 e b < 0, então a.b > 0, isso implica em uma raiz negativa.
Falsa.
Tens o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Questão sobre função afim.
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática ou função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática ou função afim.
» Função quadrática e função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos