PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por Oliveira Qua 18 Ago 2010, 19:11

Inequação Modular Codecogseqnx

ImageShack.us
Alguem pode fazer uma resolução detalhada de como eliminar o módulo e resolver a inequação?
Muito obrigado!

Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Ago 2010, 22:35

a) + (x - 1) + (x + 2) >= 4 ----> 2x + 1 >= 4 ----> 2x >= 3 ----> x >= 3/2

b) - (x - 1) - (x + 2) >= 4 ---> - 2x - 1>= 4 ---> 2x =< - 5 ----> x =< - 5/2

Solução ----> x =< - 5/2 e x >= 3/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos