Inequação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação modular
No conjunto R dos números reais, o conjunto solução S da inequação modular |x| . |x - 5| ≥ 6 é:
a) S = {x ∈ R| - 1 ≤ x ≤ 6}.
b) S = {x ∈ R| x ≤ - 1 ou 2 ≤ x ≤ 3}.
c) S = {x ∈ R| x ≤ - 1 ou 2 ≤ x ≤ 3 ou x ≥ 6}.
d) S = {x ∈ R| x ≤ 2 ou x ≥ 3}.
e) S = {R}
Não sei como posso começar, estranhei a multiplicação de dois módulo :scratch:
a) S = {x ∈ R| - 1 ≤ x ≤ 6}.
b) S = {x ∈ R| x ≤ - 1 ou 2 ≤ x ≤ 3}.
c) S = {x ∈ R| x ≤ - 1 ou 2 ≤ x ≤ 3 ou x ≥ 6}.
d) S = {x ∈ R| x ≤ 2 ou x ≥ 3}.
e) S = {R}
- Gabarito:
- C
Não sei como posso começar, estranhei a multiplicação de dois módulo :scratch:
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Inequação modular
Eae mito,
Seguinte a resolução é pelo mesmo fundamento da resolução de módulos em soma e etc.
Para conseguir pegar todas as soluções , é preciso considerar apenas 3 intervalos de valores de x para que consigamos então achar a resposta.
O primeiro é x maior ou igual a 5 , repare que nesse intervalo teremos:
X.(x-5)>=6
O segundo intervalo a se considerar é o 0<=x<5 , repare que teremos então:
x(5-x)>=6
E por fim o intervalo x<0 , que teremos então
(-x)(5-x)>=6 , encontrando as soluções das inequações e fazendo a análise com o conjunto em que o x pertence , teremos a resposta c)
Repare que os 3 intervalos que analisamos abrange todas as possíveis alternativas de análise do modulo.
Seguinte a resolução é pelo mesmo fundamento da resolução de módulos em soma e etc.
Para conseguir pegar todas as soluções , é preciso considerar apenas 3 intervalos de valores de x para que consigamos então achar a resposta.
O primeiro é x maior ou igual a 5 , repare que nesse intervalo teremos:
X.(x-5)>=6
O segundo intervalo a se considerar é o 0<=x<5 , repare que teremos então:
x(5-x)>=6
E por fim o intervalo x<0 , que teremos então
(-x)(5-x)>=6 , encontrando as soluções das inequações e fazendo a análise com o conjunto em que o x pertence , teremos a resposta c)
Repare que os 3 intervalos que analisamos abrange todas as possíveis alternativas de análise do modulo.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Inequação modular
Nossa mano eu realmente dei uma travada brusca em exercícios assim, mas agora entendi valeu!!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» inequação modular
» Inequação Modular
» EN - Inequação modular
» Inequação modular
» Inequacao modular
» Inequação Modular
» EN - Inequação modular
» Inequação modular
» Inequacao modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|