Inequação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
Se | x² - 4 | < N, tal que | x - 2 | < 1, qual é o menor valor possível para N?
eu entendi que x tem que estar entre 1 e 3, mas a partir daí não consigo mais prosseguir
eu entendi que x tem que estar entre 1 e 3, mas a partir daí não consigo mais prosseguir
caique farias- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022
Re: Inequação Modular
|x - 2| < 1
Para x < 2 ---> - (x - 2) < 1 ---> x > 1
Para x < 2 ---> + (x - 2) < 1 ---> x < 3
Resumo: 1 < x < 3
x² - 4 é uma parábola com concavidade voltada para cima.
Suas raízes são x' = - 2 e x" = 2 e seu vértice é V(0, - 4)
Desenhe função num gráfico.
Para se obter o gráfico da função modular basta inverter a parte abaixo do eixo x para cima, isto é, o novo vértice passa a ser V'(0, 4). Abandone a parte negativa.
Marque no gráfico o ponto A(1, 3) com bolinha branca já que tem que se maior que 1
Idem para o ponto B(3, 5) com bolinha branca já que tem que ser menor que 3
No intervalo indicado, o valor mínimo é o ponto C(2, 0)
Para x < 2 ---> - (x - 2) < 1 ---> x > 1
Para x < 2 ---> + (x - 2) < 1 ---> x < 3
Resumo: 1 < x < 3
x² - 4 é uma parábola com concavidade voltada para cima.
Suas raízes são x' = - 2 e x" = 2 e seu vértice é V(0, - 4)
Desenhe função num gráfico.
Para se obter o gráfico da função modular basta inverter a parte abaixo do eixo x para cima, isto é, o novo vértice passa a ser V'(0, 4). Abandone a parte negativa.
Marque no gráfico o ponto A(1, 3) com bolinha branca já que tem que se maior que 1
Idem para o ponto B(3, 5) com bolinha branca já que tem que ser menor que 3
No intervalo indicado, o valor mínimo é o ponto C(2, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
» Inequação modular
» FME - Inequação Modular
» Inequação modular '
» Inequação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|