Questão logaritmo FGV
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão logaritmo FGV
(FGV-2012) A descoberta de um campo de petróleo provocou um aumento nos preços dos terrenos de certa região. No entanto, depois de algum tempo, a comprovação de que o campo não podia ser explorado comercialmente, provocou a queda nos preços dos terrenos. Uma pessoa possui um terreno nessa região, cujo valor de mercado, em reais, pode ser expresso pela função ƒ(x) = 2000.e2x-0,5x^2, em que x representa o número de anos transcorridos desde 2005. Assim: ƒ(0) é o preço do terreno em 2005, ƒ(1) o preço do terreno em 2006, e assim por diante.
![Questão logaritmo FGV Snip_210](https://i.servimg.com/u/f11/19/77/46/90/snip_210.png)
A Qual foi o maior valor de mercado do terreno, em reais?
B Em que ano o preço do terreno foi igual ao preço de 2005?
C Em que ano o preço do terreno foi um décimo do preço de 2005?
Use as aproximações para resolver as questões acima:
...e2 = 7,4; In2 = 0,7; In5 = 1,6; raiz2de 34,4 = 6
R: A R$ 14800,00
B No ano 2009
C No ano 2010
![Questão logaritmo FGV Snip_210](https://i.servimg.com/u/f11/19/77/46/90/snip_210.png)
A Qual foi o maior valor de mercado do terreno, em reais?
B Em que ano o preço do terreno foi igual ao preço de 2005?
C Em que ano o preço do terreno foi um décimo do preço de 2005?
Use as aproximações para resolver as questões acima:
...e2 = 7,4; In2 = 0,7; In5 = 1,6; raiz2de 34,4 = 6
R: A R$ 14800,00
B No ano 2009
C No ano 2010
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão logaritmo FGV
f(x) = 2000.e2.x - 0,5.x²
Preço original em 2005 ---> f(0) = 2000.e0 = 2000
A) Maior valor em 2007 ---> x = 2 ---> f(2) = 2000.e² = 2000.0,7 = 14800
B) 2000 = 2000.e2.x - 0,5.x² ---> 2.x - 0,5.x² = 0 ---> x.(2 - 0,5.x) --->
x = 0 ---> 2005
2 - 0,5.x = 0 ---> x = 4 ---> 2009
C) (1/10).2000 = 2000.e2.x - 0,5.x² ---> 1/10 = e2.x - 0,5.x² --> Aplicando ln:
ln(1/10) = (2.x - 0,5.x²).ln2 ---> - log10 = (2.x - 0,5.x²).ln2 ---> - ln(2.5) = (2.x - 0,5.x²).ln2 --->
- ln2 - ln5 = (2.x - 0,5.x²).ln2
Complete
Preço original em 2005 ---> f(0) = 2000.e0 = 2000
A) Maior valor em 2007 ---> x = 2 ---> f(2) = 2000.e² = 2000.0,7 = 14800
B) 2000 = 2000.e2.x - 0,5.x² ---> 2.x - 0,5.x² = 0 ---> x.(2 - 0,5.x) --->
x = 0 ---> 2005
2 - 0,5.x = 0 ---> x = 4 ---> 2009
C) (1/10).2000 = 2000.e2.x - 0,5.x² ---> 1/10 = e2.x - 0,5.x² --> Aplicando ln:
ln(1/10) = (2.x - 0,5.x²).ln2 ---> - log10 = (2.x - 0,5.x²).ln2 ---> - ln(2.5) = (2.x - 0,5.x²).ln2 --->
- ln2 - ln5 = (2.x - 0,5.x²).ln2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Questão logaritmo FGV
Ah sim, não tinha me tocado do e^0. Obrigada!
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão de logaritmo
» questão de logaritmo
» Questao logaritmo.
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo
» questão de logaritmo
» Questao logaritmo.
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|