questão de logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de logaritmo
(UFU-MG–2010) Existem alguns esportes em que a sensação de liberdade e perigo convivem lado a lado. Este é o caso do esqui na neve. Suponha que um esquiador, ao descer uma montanha, seja surpreendido por uma avalanche que o soterra totalmente. A partir do instante em que ocorreu o soterramento, a temperatura de seu corpo decresce ao longo do tempo t (em horas), segundo a função T(t) dada por:
Quando a equipe de salvamento o encontra, já sem vida, a temperatura de seu corpo é de 12 graus Celsius. De acordo com as condições dadas, pode-se afirmar que ele ficou soterrado por, aproximadamente,
Utilize a aproximação: log3 2 = 0,6
A) 2h e 36 minutos.
B) 36 minutos.
C) 1h e 36 minutos.
D) 3h e 36 minutos.
Gabarito:C
Quando a equipe de salvamento o encontra, já sem vida, a temperatura de seu corpo é de 12 graus Celsius. De acordo com as condições dadas, pode-se afirmar que ele ficou soterrado por, aproximadamente,
Utilize a aproximação: log3 2 = 0,6
A) 2h e 36 minutos.
B) 36 minutos.
C) 1h e 36 minutos.
D) 3h e 36 minutos.
Gabarito:C
Última edição por GuilhermeSS em Qua 06 maio 2020, 21:34, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: questão de logaritmo
12 = 3^ t + 36/3^ t
Seja x = 3^ t
12 = x + 36/x <=> 12x = x^ 2 + 36 <=> x^ 2 - 12x + 36 = 0 <=> x = 6
3^ t = 6
log6_3 = t
log(2 . 3)_3 = t
log2_3 + log3_3 = t
0,6 + 1 = t
t = 1,6 horas
Resposta: C
Seja x = 3^ t
12 = x + 36/x <=> 12x = x^ 2 + 36 <=> x^ 2 - 12x + 36 = 0 <=> x = 6
3^ t = 6
log6_3 = t
log(2 . 3)_3 = t
log2_3 + log3_3 = t
0,6 + 1 = t
t = 1,6 horas
Resposta: C
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questão de Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|