Questão de logarítmo
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão de logarítmo
Alguém poderia me ajudar nesta questão de logarítmo ?
![Questão de logarítmo 8x4e](https://2img.net/r/ihimizer/img10/3799/8x4e.jpg)
![Questão de logarítmo 8x4e](https://2img.net/r/ihimizer/img10/3799/8x4e.jpg)
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Questão de logarítmo
Resposta é letra B.
Se quiser o desenvolvimento é só falar aqui em baixo que eu te mando uma foto, porque para fazer aqui ia demorar muito, já que deu uma página inteira.
Respondedor
Se quiser o desenvolvimento é só falar aqui em baixo que eu te mando uma foto, porque para fazer aqui ia demorar muito, já que deu uma página inteira.
Respondedor
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Questão de logarítmo
Oi respondedor,tudo bem ? Teria como postar aqui ? Agradeço muito por sua resposta.
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias
Re: Questão de logarítmo
Bom, é uma questão com um enunciado chato de se escrever, então não sei se tá saindo fora das regras ou não...
A resolução não é longa:
[; \mathbf{(\sqrt{a}+\sqrt{b})^{2} = a + b + 2\sqrt{ab} = 32\sqrt{ab}} ;]
[; \mathbf {x = log_{8}{\frac{32\sqrt{ab}}{\sqrt{ab}}} = log_{8}{32}} ;]
[; \mathbf{8^{x} = 32 \leftrightarrow 2^{3x} = 2^{5} \leftrightarrow x = \frac{5}{3} = 1,\overline{6}} ;]
A resolução não é longa:
[; \mathbf{(\sqrt{a}+\sqrt{b})^{2} = a + b + 2\sqrt{ab} = 32\sqrt{ab}} ;]
[; \mathbf {x = log_{8}{\frac{32\sqrt{ab}}{\sqrt{ab}}} = log_{8}{32}} ;]
[; \mathbf{8^{x} = 32 \leftrightarrow 2^{3x} = 2^{5} \leftrightarrow x = \frac{5}{3} = 1,\overline{6}} ;]
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Questão de logarítmo
Ta ai , qualquer dúvida me chama![Questão de logarítmo Qsmj](https://2img.net/r/ihimizer/img62/6358/qsmj.jpg)
![Questão de logarítmo Qsmj](https://2img.net/r/ihimizer/img62/6358/qsmj.jpg)
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Questão de logarítmo
denisrocha,
esse latex não funciona no ambiente do fórum. Veja o que outros navegadores mostram:
![Questão de logarítmo A_9jihy](https://2img.net/h/s20.postimg.cc/4i6uuc6y5/A_9jihy.png)
No ambiente do fórum só o editor funciona.
esse latex não funciona no ambiente do fórum. Veja o que outros navegadores mostram:
![Questão de logarítmo A_9jihy](https://2img.net/h/s20.postimg.cc/4i6uuc6y5/A_9jihy.png)
No ambiente do fórum só o editor funciona.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de logarítmo
Ah, não sabia que aparecia diferente... Vou passar pro Dropbox e posto aqui, então. Obrigado pelo aviso ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Questão de logarítmo
Sua resposta esta só um pouco mais simples que a minha denisrocha auauehauheauheauhe
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de logaritmo !
» Questão de Logarítmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questão logaritmo FGV
» QUESTÃO DE LOGARITMO
» Questão de Logarítmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questão logaritmo FGV
» QUESTÃO DE LOGARITMO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|