Questão de logaritmo !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logaritmo !
Como resolvo a seguinte equação:
log de x na base 2 + log de x na base 3 + log de x na base 4 = 1 ??
log de x na base 2 + log de x na base 3 + log de x na base 4 = 1 ??
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Questão de logaritmo !
transforma em base 10:
(log x / log 2) + (log x / log 3) + (log x / log 2²) = 1
(log x / log 2) + (log x / log 3) + (log x / 2log 2) = 1
(log x) (2log 3) + (log x) (2 log 2) + (log x) log 3) = 2 log 2 log 3
log x (2 log 3 + 2 log 2 + log 3) = 2 log 2 log 3
log x = 2 log 2 log 3 / (3 log3 + 2 log 2)
log x = 2 log 2 log 3 / log 3³ . 2² = 2 log 2 log 3 / log 108
log x = 2 log 2 log 3 / log 108
log x = 0,1413
x (aproximadamente) = 1,385
Espero ter ajudado. Um grande abraço e fique com Deus.
(log x / log 2) + (log x / log 3) + (log x / log 2²) = 1
(log x / log 2) + (log x / log 3) + (log x / 2log 2) = 1
(log x) (2log 3) + (log x) (2 log 2) + (log x) log 3) = 2 log 2 log 3
log x (2 log 3 + 2 log 2 + log 3) = 2 log 2 log 3
log x = 2 log 2 log 3 / (3 log3 + 2 log 2)
log x = 2 log 2 log 3 / log 3³ . 2² = 2 log 2 log 3 / log 108
log x = 2 log 2 log 3 / log 108
log x = 0,1413
x (aproximadamente) = 1,385
Espero ter ajudado. Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» questao logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logarítmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» questão de logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logarítmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» questão de logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|