PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Questão de logaritmo Empty Questão de logaritmo

Mensagem por Antoninho 16/12/2020, 12:29 am

Se x1 e x2 são as raízes da equação: Questão de logaritmo BbrkC+IkGRK+s8TjweS4tw9cbHvMQhcSPEY9P6nff8F6UnTxoFHIosAAAAASUVORK5CYII=Questão de logaritmo G1PmYAAAAASUVORK5CYII=

[latex]\\ a) \ b^{11} \\ b) \ b^{-11}\\ c) \ b^{6}\\ d) \ b^{-6}\\ e) \ b^{-5}\\[/latex]
Gabarito: B.

Antoninho
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de logaritmo Empty Re: Questão de logaritmo

Mensagem por raibolt 16/12/2020, 12:56 am

Boa noite, com certeza tem formas melhores para se fazer, mas eu fiz assim: (não usei usar bem o log no LATEX, o que estiver entre parênteses será a base)

Questão de logaritmo Gif

(Mudança de base):

Questão de logaritmo Gif

(Propriedade de log: log bx = logb + logx):

Questão de logaritmo Gif          Questão de logaritmo Gif


Questão de logaritmo Gif

MMC já simplificando o denominador, já que está igualado a 0:

Questão de logaritmo Gif


Questão de logaritmo Gif

Após o báscara teremos que:

Questão de logaritmo Gif

Retomando a substituição que fizemos 

Questão de logaritmo Gif   Questão de logaritmo Gif

Questão de logaritmo Gif

Espero que tenha ficado claro, abraços.

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Antoninho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de logaritmo Empty Re: Questão de logaritmo

Mensagem por Antoninho 16/12/2020, 9:51 am

Muito obrigado! Não pensei nessa ideia de substituição. Muito bom raciocínio .

Antoninho
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de logaritmo Empty Re: Questão de logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos