Questão de logaritmo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logaritmo.
Se
, log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48 então log (x+1) é igual a:
a) 0,18
b) 0,36
c) 0,78
d) 0,90
e) 1,70
Gabarito letra C.
a) 0,18
b) 0,36
c) 0,78
d) 0,90
e) 1,70
Gabarito letra C.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão de logaritmo.
2-4.(2x)² - 3.2-1.(2x) - 16 = 0 --->
(2x)²/16 - 3.(2x)/2 - 16 = 0 ---> *16
(2x)² - 24.(2x) - 256 = 0 ---> Equação do 2º grau, na variável (2x)
Raiz positiva: 2x = 25 ---> x = 5
log(x + 1) = log(5 + 1) = log6 = log(2.3) = log2 + log3 = 0,30 + 0,48 = 0,78
(2x)²/16 - 3.(2x)/2 - 16 = 0 ---> *16
(2x)² - 24.(2x) - 256 = 0 ---> Equação do 2º grau, na variável (2x)
Raiz positiva: 2x = 25 ---> x = 5
log(x + 1) = log(5 + 1) = log6 = log(2.3) = log2 + log3 = 0,30 + 0,48 = 0,78
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de logaritmo.
Obrigado, o senhor já me ajudou várias vezes!
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo.
» Questão de logarítmo
» Logaritmo. Questão,
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo.
» Questão de logarítmo
» Logaritmo. Questão,
» Questão de Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|