questão de logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de logaritmo
(Unilus SP) Ao chegar na sala de aula,
Joãozinho pergunta ao professor de matemática:
"Qual o valor numérico da expressão x + y + z?". Este
respondeu-lhe com certa ironia: "Como queres saber
o valor numérico de uma expressão, sem atribuir
valores às variáveis?". Agora, eu é que quero saber
qual o valor numérico daquela expressão quando
x = log₁0 0,001, y = log₂ 4√√2 e 3 = log₂ 0,125. Qual
deverá ser a resposta correta que Joãozinho deverá
dar?
a)-3
b)3
c)9/2
d)3/2
e)-3/2
obs: eu consegui montar o calculo, só me enrolei um pouco na hora de resolver, ai queria a ajuda de algum mestre ou outra pessoa que esteja disponível para me ajudar
gabarito da questão não veio na lista que estou fazendo.
Joãozinho pergunta ao professor de matemática:
"Qual o valor numérico da expressão x + y + z?". Este
respondeu-lhe com certa ironia: "Como queres saber
o valor numérico de uma expressão, sem atribuir
valores às variáveis?". Agora, eu é que quero saber
qual o valor numérico daquela expressão quando
x = log₁0 0,001, y = log₂ 4√√2 e 3 = log₂ 0,125. Qual
deverá ser a resposta correta que Joãozinho deverá
dar?
a)-3
b)3
c)9/2
d)3/2
e)-3/2
obs: eu consegui montar o calculo, só me enrolei um pouco na hora de resolver, ai queria a ajuda de algum mestre ou outra pessoa que esteja disponível para me ajudar
gabarito da questão não veio na lista que estou fazendo.
Última edição por FVMN em Qua 01 Set 2021, 19:12, editado 1 vez(es)
FVMN- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2021
Re: questão de logaritmo
x = log₁0 0,001---> o que significa em vermelho?
y = log₂ 4√√2 O que significa em vermelho?
z = log₂ 0,125 ---> suponho que seja isto
y = log₂ 4√√2 O que significa em vermelho?
z = log₂ 0,125 ---> suponho que seja isto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72843
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão de logaritmo
olá mestre @Elcioschin boa noite.
x=log 0,001 (no caso o log esta na base 10)
y=log₂ 4√2
z= é o que o senhor escreveu
x=log 0,001 (no caso o log esta na base 10)
y=log₂ 4√2
z= é o que o senhor escreveu
FVMN- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2021
Re: questão de logaritmo
log0,001 = log(10-³) = - 3.log10 = - 3
log2(4.√2) = log2(2².21/2) = log2(25/2) = (5/2)log22
log2(0,125) = log2(125/1000) = log2(1/8) = log2(2-³) = - 3.log22 = - 3
log2(4.√2) = log2(2².21/2) = log2(25/2) = (5/2)log22
log2(0,125) = log2(125/1000) = log2(1/8) = log2(2-³) = - 3.log22 = - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72843
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão de logaritmo
obrigado mestre @Elcioschin, eu tinha colocado tudo numa mesma linha, e o valor de x tinha feito log 1/1000, ai compliquei demais, mas muito obrigado.
FVMN- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2021
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO Logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|