Questão de logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logaritmo
São dados : log3(base 15) = a e log2(base 15) = b . O valor de log2(base 10) é :
a) a/1-a+b
b) b/1-a+b
c) b/1+a-b
d) a/1+a-b
e) b/a-b-1
Desde já agradeço aos amigos .
a) a/1-a+b
b) b/1-a+b
c) b/1+a-b
d) a/1+a-b
e) b/a-b-1
Desde já agradeço aos amigos .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Questão de logaritmo
logb (a) -> b = base; a = logaritmando
Mudando de base 10 para base 15:
log10 (2) = log15 (2)/log15 (10)
log15 (2) = b
Para ficar melhor de escrever, vou lidar só com o denominador log15 (10)
log15 (10)
log15 (30/3)
log15 (30) - log15 (3)
log15 (2 . 15) - log15 (3)
log15 (2) + log15 (15) - log15 (3)
b + 1 - a
Logo, log10 (2) = b/(1 - a + b)
Letra B
Mudando de base 10 para base 15:
log10 (2) = log15 (2)/log15 (10)
log15 (2) = b
Para ficar melhor de escrever, vou lidar só com o denominador log15 (10)
log15 (10)
log15 (30/3)
log15 (30) - log15 (3)
log15 (2 . 15) - log15 (3)
log15 (2) + log15 (15) - log15 (3)
b + 1 - a
Logo, log10 (2) = b/(1 - a + b)
Letra B
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: Questão de logaritmo
Muito obrigado meu camarada .
Um forte abraço e que Deus o abençoe.
Um forte abraço e que Deus o abençoe.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» questao logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» questao logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|