Questão de logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logaritmo
Se log a (8 raiz cúbica de 2) = 20/9, então "a" vale:
a) √2
b)2√2
c)2
d) raiz cúbica de 2
e) raiz cúbica de 3
Meu raciocínio:
a^20/9 = 8 raiz cúbica de 2
raiz nona de a^20 = raiz cúbica de 1024
raiz nona de a^20 = raiz cúbica de 2^10
Logo, a = raiz cúbica de 2
Porém, o gabarito do material indica letra B. Qual a resolução certa?
a) √2
b)2√2
c)2
d) raiz cúbica de 2
e) raiz cúbica de 3
Meu raciocínio:
a^20/9 = 8 raiz cúbica de 2
raiz nona de a^20 = raiz cúbica de 1024
raiz nona de a^20 = raiz cúbica de 2^10
Logo, a = raiz cúbica de 2
Porém, o gabarito do material indica letra B. Qual a resolução certa?
SaraEmily- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2021
Idade : 20
Re: Questão de logaritmo
Olá SaraEmily;
O gabarito parece estar tudo ok!
O gabarito parece estar tudo ok!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
SaraEmily gosta desta mensagem
Re: Questão de logaritmo
Muito obrigada!
SaraEmily- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/10/2021
Idade : 20
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questão de logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|