Questão de logaritmo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de logaritmo.
A equação tem duas raízes reais. Ache o produto dessas raízes.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão de logaritmo.
log3x = 1 + logx9
log3x = 1 + log33²/log3x
log3x = 1 + 2.log33/log3x
(log3x)² - log3x - 2 ---> Equação do 2º grau na variável log3x ---> Raízes --> -1 e 2
log3x = - 1 ---> x = 3-¹ ---> x = 1/3
log3x = 2 ---> x = 3² ---> x = 9
9.(1/3) = 3
log3x = 1 + log33²/log3x
log3x = 1 + 2.log33/log3x
(log3x)² - log3x - 2 ---> Equação do 2º grau na variável log3x ---> Raízes --> -1 e 2
log3x = - 1 ---> x = 3-¹ ---> x = 1/3
log3x = 2 ---> x = 3² ---> x = 9
9.(1/3) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmo. Questão,
» Questão de Logaritmo
» questão de logaritmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questao logaritmo.
» Questão de Logaritmo
» questão de logaritmo
» Questão de PA, PG e Logarítmo
» Questao logaritmo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|