PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Krla Qua 08 Mar 2017, 15:39

Em um sítio há uma árvore ao lado de uma cerca.A sombra da árvore é 2,25 me, a altura da cerca é 1 me e a sombra da cerca é 30 cm. Qual a altura da árvore? 
Não tenho o gabarito!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por petras Qua 08 Mar 2017, 17:42

Sendo h = altura da árvore:
\frac{h}{1}=\frac{2,25}{0,3} \rightarrow 0,3h = 2,25\rightarrow h = 7,5 \ m

____________________________________________
Razão e proporção Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Krla Qua 08 Mar 2017, 18:27

Obrigada Petras

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos