Razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e proporção
UNICENTRO 2014
Em uma loja, Marta comprou 4 casacos e algumas calças. Os casacos custam o dobro das calças. Ao anotar o pedido, o vendedor registrou as peças trocadas, ou seja, 4 calças e o resto, os casacos. Isso fez o pedido ficar 50% mais caro.
A razão entre o número de casacos e o número de calças no pedido original era de
a. 1 para 8.
b. 4 para 1.
c. 1 para 4.
d. 1 para 2.
e. 2 para 1.
Gabarito (c)
Como montar uma proporção para resolvê-la? Obrigado.
Em uma loja, Marta comprou 4 casacos e algumas calças. Os casacos custam o dobro das calças. Ao anotar o pedido, o vendedor registrou as peças trocadas, ou seja, 4 calças e o resto, os casacos. Isso fez o pedido ficar 50% mais caro.
A razão entre o número de casacos e o número de calças no pedido original era de
a. 1 para 8.
b. 4 para 1.
c. 1 para 4.
d. 1 para 2.
e. 2 para 1.
Gabarito (c)
Como montar uma proporção para resolvê-la? Obrigado.
Última edição por Markerrzo em Qua 06 Fev 2019, 11:56, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Razão e proporção
4 casacos ---- x calças
4 calças ---- x casacos
Dando ao preço da calça o valor arbitrário A, o valor do casaco é 2A, substituindo:
8A-----xA
4A---- 2xA
(8+x)A/(4+2x)A=2/3 ----> x=16
4 casacos para 16 calças = 1 para 4.
4 calças ---- x casacos
Dando ao preço da calça o valor arbitrário A, o valor do casaco é 2A, substituindo:
8A-----xA
4A---- 2xA
(8+x)A/(4+2x)A=2/3 ----> x=16
4 casacos para 16 calças = 1 para 4.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão e proporção
Se a ultima parte tiver ficado confusa avisa que eu explico melhor.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razao e proporção - FEI
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
» razao e proporção - FEI
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos