razao e proporção - FEI
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
razao e proporção - FEI
Certo produto de limpeza é obtido misturando-se 4 partes de substância A com 3 partes de uma substância B. Sabe-se que A custa 15,00 por litro e B custa 8,00 por litro. A e B são vendidos em garrafões de 5 litros cada um. Dispondo de 900,00 para compra das substâncias A e B, quantos garrafões (também de 5 litros) do produto podem ser obtidos? a) 12 b) 13 c) 16 d) 15 gabarito e) 14
Última edição por rafaelpetrocchi em Qui 07 Abr 2022, 18:18, editado 1 vez(es)
rafaelpetrocchi- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 24
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Re: razao e proporção - FEI
Independente da quantidade de litros, uma mistura entre o produto A e o produto B terá
[latex]\frac{4}{7}[/latex] de A em relação ao total
[latex]\frac{3}{7}[/latex] de B em relação ao total
logo, em 5 litros, teremos:
[latex]\frac{4}{7} * 5 = \frac{20}{7}[/latex] litros de A
[latex]\frac{3}{7} * 5 = \frac{15}{7}[/latex] litros de B
pensando no valor para produzir esses 5 litros:
[latex]\frac{20}{7} * 15 + \frac{15}{7} * 8 = \frac{300}{7} + \frac{120}{7} = \frac{420}{7} = 60[/latex] reais
Assim, com 900 reais, é possível produzir 900/60 = 15 garrafões
[latex]\frac{4}{7}[/latex] de A em relação ao total
[latex]\frac{3}{7}[/latex] de B em relação ao total
logo, em 5 litros, teremos:
[latex]\frac{4}{7} * 5 = \frac{20}{7}[/latex] litros de A
[latex]\frac{3}{7} * 5 = \frac{15}{7}[/latex] litros de B
pensando no valor para produzir esses 5 litros:
[latex]\frac{20}{7} * 15 + \frac{15}{7} * 8 = \frac{300}{7} + \frac{120}{7} = \frac{420}{7} = 60[/latex] reais
Assim, com 900 reais, é possível produzir 900/60 = 15 garrafões
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razao /Proporçao
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razao /Proporçao
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|