PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

4 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por wesley mairciel dias Qui 25 Abr 2013, 14:18

Dividiu-se R$ 7.900,0 em três partes, ao mesmo tempo inversamente proporcional a 3, 1/3 e 4; e inversamente proporcional a 3/4, 6, 1/5. calcule a terceira parte.

Resposta: R$4500,00

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por raimundo pereira Qui 25 Abr 2013, 14:32

wesley é duas vezes inversamente ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por wesley mairciel dias Qui 25 Abr 2013, 18:59

isso cara Duas vezes...

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Abr 2013, 22:34

(3).(3/4).a = (1/3).(6).b = (4).(1/5).c

9a/4 = 2b = 4c/5

b = 9a/8 = 18a/16 ----> c = 45a/16

a + b + c = 7.900 ----> 16a/16 + 18a/16 + 45a/16 = 7 900 ----> 79a/16 = 7 900 ----> a = 1600

Calcule agora b, c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por wesley mairciel dias Sex 26 Abr 2013, 08:21

Meu amigo muito obrigado pela ajuda mais... me explique uma coisa. para que serviu a questão dizer que: as partes eram inversamente proporcionais às duas razoes dadas???

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Abr 2013, 14:05

Porque uma grandeza PODE ser inversamente proporcional a outras duas grandezas diferentes:

x = 1/a.b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por wesley mairciel dias Sex 26 Abr 2013, 23:21

Me desculpe, mais continuo sem entender...

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Euclides Sáb 27 Abr 2013, 00:46

Enfocando uma constante de proporcionalidade












____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por wesley mairciel dias Sáb 27 Abr 2013, 15:22

obrigado meu amigo... show de Bola...

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos