PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção II

3 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção II Empty Razão e Proporção II

Mensagem por William Lima Sáb 31 maio 2014, 22:00

Se a razão de a para b é R (a diferente de b), expresse a razão de a+b para a-b em função de R.

Resposta: Razão e Proporção II Gif

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção II Empty Re: Razão e Proporção II

Mensagem por professormarcelogomes Sáb 31 maio 2014, 22:18

a/b = R

a = bR

a + b = bR + b = b(R + 1)
a - b = bR - b = b(R - 1)

(a + b)/(a - b) = b(R + 1)/b(R - 1) = R + 1/R - 1
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção II Empty Re: Razão e Proporção II

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 maio 2014, 22:19

a/b = R/1 ----> R ≠ b

1) (a + b)/b = (R + 1)/1 ----> I

2) (a - b)/b = (R - 1)/1

I : II ----> (a + b)/(a - b) = (R + 1)/(R - 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção II Empty Re: Razão e Proporção II

Mensagem por William Lima Sáb 31 maio 2014, 23:02

Valeu!!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção II Empty Re: Razão e Proporção II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos