razão e proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
razão e proporção
Dois cavalos estão à venda e seus preços foram avaliados como diretamente proporcionais às suas forças e inversamente proporcionais às suas idades. O primeiro cavalo tem 5 anos e 8 meses, o segundo tem 7 anos e 6 meses, e a força do primeiro está para a força do segundo assim como 3 está para 4.5.
Qual o preço do primeiro cavalo, se o segundo foi vendido por R$ 918 000,00?
Resposta: R$ 810 000,00
Qual o preço do primeiro cavalo, se o segundo foi vendido por R$ 918 000,00?
Resposta: R$ 810 000,00
rafaelapitanga- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 22
Re: razão e proporção
I1 = 5 anos e 8 meses ---> I1 = 68 meses
I2 = 7 anos e 6 meses ---> I2 = 90 meses
F1/F2 = 3/4,5 = 2/3
P2 = 918
Seja k a constante de proporcionalidade:
P1 = k.F1/I1 ---> I
P2 = k.F2/I2 ---> II
I : II ---> P1/P2 = (F1/I1)/(F2/I2) ---> P1/P2 = (F1/F2).(I2/I1)
P1/918 = (2/3)/(90/68) ---> P1/918 = (2/3).(90/68) --->
P1/918 = 15/17 ---> P1 = 918.(15/17) ---> P1 = 810
I2 = 7 anos e 6 meses ---> I2 = 90 meses
F1/F2 = 3/4,5 = 2/3
P2 = 918
Seja k a constante de proporcionalidade:
P1 = k.F1/I1 ---> I
P2 = k.F2/I2 ---> II
I : II ---> P1/P2 = (F1/I1)/(F2/I2) ---> P1/P2 = (F1/F2).(I2/I1)
P1/918 = (2/3)/(90/68) ---> P1/918 = (2/3).(90/68) --->
P1/918 = 15/17 ---> P1 = 918.(15/17) ---> P1 = 810
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|